Соберите простую настенную стойку для стирки.

Когда у вас есть много одежды, которая не особенно хорошо сушится в сушилке, может быть трудно понять, куда повесить только что выстиранные купальные костюмы, спортивную одежду, тонкие рубашки и, конечно же, ненужные вещи. Моя семья свешивала мокрую одежду с проволочной полки над стиральной машиной, но нам это надоело. Это некрасиво и не очень хорошо работает — одежда в половине случаев падает в кучу или проскальзывает за машинами.

С ограниченным пространством наше решение — складная настенная стойка для белья с небольшой полкой для хранения наверху. Устройство представляет собой большую раму с меньшей рамкой внутри на петлях. При необходимости вы можете выдвинуть внутреннюю рамку под углом и повесить одежду сушиться на ряд дюбелей. Как только ваша одежда высохнет, снимите ее, верните сушильную раму на место, и она останется там до тех пор, пока она вам снова не понадобится.

Это относительно простая сборка, хотя есть много мест, где что-то может пойти не так, если вы не будете осторожны. Я смог построить свой из смеси тополя и сосны, которые у меня были , но вы можете использовать практически любую древесину, которую захотите. Если вы планируете красить свой, я рекомендую тополь. Он не такой дорогой, как дуб или клен, но красится лучше, чем сосна, и тоже хорошо окрашивается.

На момент публикации вешалка для белья стояла около месяца, и она уже значительно улучшила как внешний вид, так и функциональность нашей прачечной.

Предупреждение: проекты «сделай сам» могут быть опасными даже для самых опытных мастеров. Прежде чем приступить к этому или любому другому проекту на нашем сайте, убедитесь, что у вас есть все необходимое защитное снаряжение и вы знаете, как правильно его использовать. Как минимум, это могут быть защитные очки, маска для лица и/или защита для ушей. Если вы используете электроинструменты, вы должны знать, как пользоваться ими безопасно и правильно. Если вы этого не сделаете или вам не нравится что-либо из описанного здесь, не пытайтесь заниматься этим проектом.

Как сделать настенную сушилку
1. Отфрезеруйте пиломатериал до грубых размеров. Это один из тех проектов, где чем лучше вы измельчите пиломатериалы, тем лучшие результаты вы получите. Начните с обрезки доски до примерной длины, примерно на 1 дюйм больше, чем окончательные размеры каждой части. Вы можете оптимизировать свой выбор древесины по-разному, но я достиг этого с помощью одной 29-дюймовой доски для длинных сторон внешней рамы, одной 27-дюймовой доски для всех сторон внутренней рамы, одной 23-дюймовой доски. для остальных частей внешней рамы и 25-дюймовой доски для верхней полки.

Если вы не уверены в следующих шагах, я составил полное подробное руководство о том, как правильно фрезеровать и соединять древесину . Основы, однако, заключаются в том, чтобы соединить одну грань и край, выровнять противоположную грань, а затем обрезать детали до их окончательной ширины на настольной пиле. Когда вы закончите, у вас должно получиться девять идеально фрезерованных досок:

2 доски (23 на 1,5 дюйма) для верхней и нижней части внешней рамы
2 доски (29 на 1,5 дюйма) для левой и правой сторон внешней рамы
2 доски (20 на 1 дюйм) для верхней и нижней части внутренней рамы
2 доски (27 на 1 дюйм) для левой и правой сторон внутренней рамы
1 доска (25 на 4 дюйма) для верхней полки

2. Отрежьте митры. В рамках этого шага вы также обрежете доски до их окончательной длины. Есть несколько способов отрезать углы под 45 градусов, и один из самых распространенных — с помощью торцовочной пилы. Просто отрегулируйте угол инструмента до 45 градусов и обрежьте концы каждой доски по длине. Я, однако, предпочитаю использовать свою настольную пилу и салазки для поперечной резки с лезвием, установленным на 45 градусов. Чтобы это сработало, вам нужно либо установить лезвие под углом 45 градусов и вырезать новый канал лезвия в существующих поперечных салазках, либо построить вторые салазки специально для митры , что я и сделал.

Прежде чем приступить к резке, используйте цифровой угломер, чтобы убедиться, что лезвие установлено на 45 градусов. Это может показаться не таким уж большим, но 44,8 градуса могут оставить довольно большие промежутки между частями, даже если вам удастся сделать ваши кадры квадратными.

Обратите особое внимание и на направление углов. Вам придется переворачивать каждую доску, а не просто двигать ее влево и вправо, чтобы сделать второй разрез. Если концы доски параллельны, вы ошиблись.

После того, как вы закончите скосы, соедините рамы вместе, чтобы убедиться, что все подходит так, как вы ожидаете.

Профессиональный совет : склейте внешнюю раму вместе, прежде чем резать скосы для внутренней рамы. Это позволит вам перепроверить внутренние размеры. В моем случае я забыл учесть древесину, которую я удалил при фрезеровании, поэтому зазор между двумя рамами был бы примерно на четверть дюйма больше, чем я планировал, если бы я вырезал все углы одновременно. время.

3. Просверлите отверстия под дюбели во внутренней раме. Дюбели, на которые вы будете вешать одежду, прикрепляются к внутренней раме. Чтобы рама оставалась квадратной, а дюбели оставались параллельными, отверстия в обеих боковых частях должны быть идеально выровнены. Проще всего это сделать, просверлив их одновременно.

5. Установите дюбели во внутреннюю раму. Если вы еще этого не сделали, вырежьте и установите дюбели, чтобы они подходили к внутренней раме. Я обрезал свои примерно на дюйм длиннее, чем нужно, чтобы они торчали по бокам на полдюйма. Нанесите немного клея на каждый конец дюбелей и протолкните их через отверстия.

11. Установите магниты. Эти магниты будут удерживать внутреннюю раму в вертикальном положении, когда она закрыта. Есть, конечно, и другие варианты фиксации на месте; Мне нравятся магниты, потому что они не особенно заметны и просты в использовании.

Просверлите неглубокое отверстие в двух верхних углах задней части внутренней рамы. Затем просверлите соответствующее неглубокое отверстие в верхней полосе гвоздя. Когда внутренняя рама закрыта, два отверстия должны совпадать.

Добавить комментарий

Top Adblock
detector