Он построил свой дом шириной 20 футов над секретным ручьем в центре Лос-Анджелеса.

Опубликовано: 13 мая 2021

В Мид-Уилшире скрывается очаровательный анклав из восьми улиц под названием Бруксайд. В соответствии со своим названием, обсаженный деревьями поселок выделяется проточной водой, которая течет от Голливудских холмов через окрестности к Баллона-Крик. В то время как большинство классических домов в этом районе прославляют ручей с элементами сада и мостиками на заднем дворе, архитектор Дэн Брунн решил сделать что-то радикально иное.

Он построил свой дом над ручьем.

Брунн был вдохновлен длинным автомобильным двором в Breakers, прибрежном доме семьи Вандербильтов в Ньюпорте, штат Род-Айленд, который 41-летний мужчина увидел во время поездки.

Костная структура | Дэн Брун Архитектура - Дом на мосту

Через несколько дней после возвращения в Лос-Анджелес он придумал свой радикальный план: невероятно и красиво вытянутый дом, который соединит две стороны глубокого владения, разделенного ручьем. Это был смелый шаг, на который Брун не собирался. Первоначально он намеревался реконструировать существующий дом после его покупки, но его открытие, что фундамент не так хорош, как он думал, открыло возможность думать иначе. В соответствии со своими принципами Брунн был полон решимости придерживаться нулевых стандартов чистой энергии.

Костная структура | Дэн Брун Архитектура - Дом на мосту

Он почитал природу, построив дом, в котором полностью использовались вода, солнце и земля.

Брунн вырос на этом экологическом сознании. В детстве в Тель-Авиве его душ питался водонагревателем, работающим на пассивной энергии. «Все, что это был резервуар на крыше, выкрашенный в черный цвет, и труба, которая вилась взад и вперед к дому, как макароны, поэтому [вода] будет подвергаться сильному воздействию солнца», – пояснил он. Хотя воды из-под крана всегда было много, он сказал, что взросление в Израиле, где вода по-прежнему является серьезной политической проблемой, заставило его осознать, насколько драгоценны природные ресурсы, и он несет это осознание сегодня.

Дом Брунна длинный, но узкий – как упавшее дерево, образующее естественный мост через воду.

Костная структура | Дэн Брун Архитектура - Дом на мосту

Он просторный, площадью 4500 квадратных футов, но всего лишь 20 футов шириной, причем треть жилого пространства находится прямо над ручьем. С архитектурной точки зрения это большой пробел, который необходимо преодолеть. Брунн благодарит две тяжелые стальные балки и Bone Structure, легкую модульную стальную конструктивную систему из Канады, за то, что они помогли ему осуществить задуманное, оставаясь при этом экологически чистыми. (Bone Structure на 89% состоит из переработанного материала и производит минимальные отходы на строительной площадке.)

Внутри дом элегантно оформлен, одно пространство линейно перетекает в другое: гостиная переходит в кухню, затем в обеденную зону и затем на открытую террасу, соединенных северным коридором. Отсюда южный коридор образует хребет для большего количества приватных зон, включая логово, три спальни и две ванные комнаты. Коридоры заканчиваются в главной спальне, у которой есть собственный частный сад. Выход из южного коридора ведет к открытому пейзажному бассейну с солнечным подогревом и домику у бассейна на нижнем этаже, оборудованному кухней, душем на открытом воздухе, грилем на открытом воздухе и музыкальной комнатой.

Структурная система не только помогла Брунну реализовать дом с четырьмя спальнями и 4½ ванными комнатами, но и благодаря точности конструкции, она также позволила создать хорошо изолированное внутреннее пространство, которое поддерживает относительно стабильную температуру круглый год, требуя меньше энергии для согрейте дом зимой и охладите летом.

Костная структура | Дэн Брун Архитектура - Дом на мосту

Брунн включил в дизайн как можно больше экологически безопасных элементов. Его самые значительные усилия – те, которые в значительной степени невидимы.

«Одна из вещей, которые я узнал о [конструкции] с нулевым потреблением энергии, заключается в том, что самой большой проблемой на самом деле является ошибка пользователя. Как архитектор, вы можете спроектировать самое лучшее место, но если домовладелец использует его неправильно, оно исчезнет », – сказал Брунн. «Здесь, по сути, вам не нужно ничего делать. Из-за пассивных качеств это просто работает ».

Брунн обустроил дом, думая о солнце и земле. Его забота проявляется во всем доме, в системе солнечных батарей на крыше, а также в окнах и их размещении. Во всех окнах используется термически разбитый алюминий Western Window Systems и двухслойное низкоэмиссионное стекло. Основные окна дома выходят на север, что обеспечивает меньший приток тепла и пропускает большое количество света, снижая потребление энергии для искусственного охлаждения и освещения.

Мансардные окна и потолочные окна пронизывают гостиную дома двойной высоты, демонстрируя жилую стену размером 11 на 14 футов, спроектированную Habitat Horticulture. Филодендрон кордатум «Неон», Phlebodium aureum (голубой звездчатый папоротник) и Aeschynanthus radicans (растение губной помады) создают цвет и текстуру стены, а Nematanthus wettsteinii (растение золотой рыбки) добавляет игривые всплески ярко-оранжевого цвета. Растения были посажены с использованием питательной среды Growtex от Habitat Horticulture, сделанной из 100% переработанных пластиковых бутылок, и они питаются автоматической системой орошения, которая вводит нужное количество воды и питательных веществ по всей стене. Зеленая стена не только создает фокус, но и улучшает качество воздуха в доме.

Далее из окна от пола до потолка у кухни и столовой открывается вид на землю, спускающуюся к ручью.

Единственное исключение из правила архитектора – большое окно, выходящее на юг, которое находится за дверным проемом главной спальни. Это сделано для того, чтобы утром, вставая с постели, Брунн встречал естественно нагретый пол под ногами.

Костная структура | Дэн Брун Архитектура - Дом на мосту

Другие окна по всему дому создают то, что Брунн называет своим «свободным искусством»: многослойный пейзаж дикой природы снаружи. В отличие от многих чопорных и правильных садов, в Brunn’s создается впечатление, что он естественным образом принадлежит этому месту. Он нанял своего коллегу по аспирантуре Джулию Сегал Шуарт из Segal Shuart Landscape Architects, чтобы внести пышную зелень, которая гармонировала бы с существующим ландшафтом.

Костная структура | Дэн Брун Архитектура - Дом на мосту

Сегал Шуарт добавил местные и адаптированные кустарники и деревья, такие как Epilobium californicum (калифорнийская фуксия), Eschscholzia californica (калифорнийский мак), Muhlenbergia rigens (олень), цеанотус (калифорнийская сирень), Platanus racemosa (западный платан) и Cercis occbidentalis (западный красный платан). ) к пейзажу. Палитра засухоустойчивых растений, которую она использовала, нуждается только в капельном орошении (система, изобретенная в Израиле, отметил Брунн), чтобы прижиться. Существующие бамбук и взрослые деревья были оставлены на территории, а новые были добавлены в рамочные виды, что повысило конфиденциальность. Разложившийся гранит, камни и габионы были добавлены на больших площадях, чтобы создать открытые пространства и уменьшить потребность в воде на участке.

Брунн обращал внимание не только на солнце и землю, но и на воду. «В детстве для меня вода всегда означала сбережение, сбережение, сбережение», – сказал он.

Он установил в доме систему обратного осмоса Pentair, которая отфильтровывает хлор, свинец и летучие органические химические вещества в его питьевой воде, поэтому он и его гости могут пить воду прямо из-под крана. Домашний умный смеситель Quatreau также может производить охлажденную, газированную или горячую воду из-под крана. По словам архитектора, который знает, что отходы из бутылок с водой имеют огромные последствия для окружающей среды, пластиковые бутылки для воды не нужны.

Брунн также установил систему фильтрации Pentair для всего дома через главный водопровод. Система отфильтровывает минералы, снижая твердость, окрашивая железо и отложения. «Раньше мне приходилось натирать шваброй после душа [в моем предыдущем доме], но теперь ничего», – бредил Брунн. «Никаких пятен от воды».

Снаружи, изготовленные на заказ проницаемые брусчатки от Concrete Collaborative на длинной подъездной дорожке к дому, фильтруют воду через почву, помогая естественным образом очищать дождевую воду до того, как она достигнет уровня грунтовых вод. Домашний комбайн для сбора дождевой воды также пополняет водоснабжение дома.

Взятые вместе, усилия Брунна по работе с элементами природы не только породили захватывающий образец архитектуры, но и побудили тех, кто его посещает, задуматься о том, каким может быть дом будущего – тот, который не кричит футуристично, но вдумчиво реагирует на него. среда.

Костная структура | Дэн Брун Архитектура - Дом на мосту

Брунн признал, что это было нелегко. Работа с новой структурной системой потребовала обучения его команду из MODAA Construction ее использованию.

«Оказывается, строительство моста – непростое дело, – сказал Брунн. В доме пять типов фундаментов, которые все необходимо было выровнять. Архитектор еще не знает, удалось ли ему. Из-за требований сертификации потребуется около 10 месяцев мониторинга, прежде чем Брун узнает, действительно ли он смог построить дом с нулевым потреблением энергии, но, по крайней мере, он знает, что сделал как можно больше шагов к этой цели.

«Я думаю, что как архитектор, вы обязаны добросовестно строить планету», – сказал Брунн. «Это как клятва. Если врач дает клятву Гиппократа, архитекторы тоже должны ее дать ».




Прочитайте также

Ремонт балконной пластиковой двери: виды работ Повышение квалификации тренеров по футболу Лечение в пансионе Почему стальные конструкции экологичнее деревянных
Top Adblock
detector