Устойчивый дизайн дома встречается с учёным-климатологом из Стэнфордского университета

Опубликовано: 24 мая 2021

Какой новый дом подошел бы ведущему ученому-климатологу, посвятившему свою научную карьеру доказательству того, что мир может быстро перейти от ископаемого топлива?

В соответствии с делом своей жизни, когда профессор Марк З. Якобсон решил построить свой дом в Стэнфорде, он разработал энергоэффективный проект, который генерирует всю свою энергию из возобновляемых источников.

Профессор гражданской и экологической инженерии и директор программы «Атмосфера / энергия» Стэнфордского университета, Джейкобсон, возможно, наиболее известен своей работой в качестве основателя проекта «Решения». Миссия проекта Solutions – показать с помощью научных исследований возможность перехода каждого штата Америки на 100% возобновляемые источники энергии. (Среди сторонников Якобсона Леонардо Декаприо и Марк Руффало.)


Чтобы воплотить в жизнь свое видение дома с нулевым энергопотреблением, Якобсон работал с компанией BONE Structure®, занимающейся строительством роскошных домов на заказ. Один из его бывших учеников, Гийом Базуэн, познакомил его с компанией. Базуин, изучавший энергетику и устойчивое развитие у Якобсона в Стэнфорде, продолжил работу в проекте Solutions Project и теперь работает директором по продуктам и инновациям в BONE Structure.

«Меня действительно вдохновили исследования доктора Якобсона и его приверженность устойчивому будущему», – говорит Базуин. «Я постоянно включаю это мышление в свою работу здесь, в BONE Structure, которая уже является лидером в области экологичного проектирования и строительства домов в США и Канаде».

BONE Structure спроектировала и смонтировала недавно завершенный дом Якобсона с использованием тепловой оболочки со сверхнизким энергопотреблением. Он оснащен солнечными панелями в сочетании с аккумуляторными батареями Tesla Powerwall, которые удовлетворяют все потребности жителей в энергии – обогрев, охлаждение, подключаемые нагрузки и транспортировку.


В то время как Джейкобсон стремится к жизни без горения, в истории устойчивости есть нечто большее, чем работа дома без выбросов, говорит он. Все начинается с материалов и подхода к дизайну, который использует меньше природных ресурсов и создает меньше отходов.

«Я выбрал BONE Structure, потому что он предлагал готовые преимущества (сокращение отходов на стройплощадке, уменьшение пыли и минимальное неудобство для соседей), в то же время обеспечивая большую гибкость формы дома и максимально используя мой участок необычной формы», он объясняет.

Проект 15-580
С тех пор, как Якобсон переехал в этот дом прошлым летом, он постоянно следил за состоянием своего дома. Он обнаружил, что дом не только вырабатывает всю свою электроэнергию, но и вырабатывает ее в некоторые дни. Фактически, он смог продать 67% чистой электроэнергии, производимой в его доме, обратно коммунальному предприятию.

По мере того, как Джейкобсон собирает больше данных в результате наблюдения за работой своего дома, он будет составлять научно обоснованное тематическое исследование. Тематическое исследование должно быть интересно всем, от исследователей до политиков. Прежде всего, домовладельцы и представители отрасли дизайна и строительства могут рассматривать этот тщательно задокументированный проект как модель, которая поможет им достичь устойчивого будущего, которое он продвигает.




Прочитайте также

Как вы можете ускорить дату завершения вашего проекта 7 вещей, которые нужно узнать о современной архитектуре 6 преимуществ и недостатков современных домов О строительной компании BONE Structure
Top