Обработка и употребление пшеницы

Опубликовано: 23 января 2021

Фермеры выращивают пшеницу как озимую или яровую, в зависимости от того, насколько суровые зимы в регионе. В более мягком климате посадка происходит осенью, а после сбора урожая с июня по август, в зависимости от продолжительности зимы. Там, где зима немного более интенсивная, фермеры сажают, как только почва оттаивает, и собирают урожай ранней осенью. Хранится урожай в специальных амбарах, такой амбар может построить только компании https://www.eridonbud.com/ которые специализируются на этом.

Современные фермеры обычно используют зерноуборочные комбайны для сбора пшеницы, но коса, серп и цеп все еще находят широкое применение в развивающихся странах. Первая задача довольно проста: срежьте кочаны с верхушек пшеницы, а затем обмолотите их, чтобы удалить зерна с остальной части головы, называемой мякиной . Зерна отделяются от дополнительных растительных фрагментов, очищаются и отправляются на мельницу, где происходит любое отделение отрубей, эндосперма и зародышей.

Чтобы разделить три элемента, фермеры либо измельчают пшеницу мелющими камнями, либо пропускают ее через автоматизированные стальные цилиндры. Операторы мельницы обычно добавляют к зернам небольшое количество воды , так как это делает внешние отруби более жесткими, а внутренний эндосперм размягчается, что облегчает их разделение. Вальцы обычно разглаживают зародыши пшеницы, позволяя отсеивать их от остальной муки. На современных мельницах тип производимой муки зависит от того, на какой стадии операторы удаляют ее из цикла помола.

Зерно пшеницы содержит несколько основных питательных веществ. Внешнее покрытие из отрубей содержит три основных витамина B, микроэлементы и пищевые волокна. Однако эндосперм занимает большую часть места и содержит белок, углеводы, железо, рибофлавин и тиамин. Чтобы не отставать, зародыш (или зародыш растения пшеницы) также содержит небольшую порцию витаминов группы В и микроэлементов.

В то время как древние люди употребляли эти зерна в сыром виде, они в конечном итоге начали использовать инструменты для измельчения зерна, а затем добавляли воду в измельченные зерна, чтобы образовалась полезная каша. Использование и свойства пшеничных продуктов различаются в зависимости от того, какую комбинацию используют комбайны для сбора отрубей, эндосперма и зародышей. Возьмем, к примеру, белый хлеб и белую белую муку. В этих продуктах удалены как отруби, так и эндосперм, чтобы обеспечить более гладкую текстуру и долговечность. Зародыш содержит жир, который при неправильном хранении может стать прогорклым в муке. Но зародыши пшеницы по-прежнему содержат ряд основных питательных веществ, включая белок, и используются отдельно во многих продуктах.

Продукты из цельной пшеницы содержат все три части зерна пшеницы, предлагая самый большой набор питательных веществ. Отделенные от остальной части зерна отруби также идут в одиночку для использования в кормах для животных и пищевых продуктах, таких как кексы с отрубями и сухие завтраки.

Прежде чем взять тарелку хлопьев или бутылку пшеничного пива, просмотрите ссылки ниже, чтобы узнать больше о сельском хозяйстве.




Прочитайте также

Характеристика, классификация и разновидности ламината Офисная мебель екатеринбург каталог Работа сиделкой в Балашихе Строительство дома в Белгороде
Top