Разрешение на снятие стены

Опубликовано: 7 апреля 2021

Требуется ли разрешение на снятие стены?

Простой ответ, скорее всего, да, но иногда нет, если удаляется лишь небольшая часть. Если вы намереваетесь удалить всю стену в Нью-Йорке, вам потребуется разрешение, без исключения. Если вы собираетесь снять стену только частично, существуют некоторые правила, которые могут позволить вам сделать это без разрешения. Всегда консультируйтесь с архитектором или инженером-строителем перед любым снятием стены, даже если оно частичное. Это включает в себя открытие новой двери.

Если вы находитесь в кооперативе, вы захотите обсудить это со своим советом директоров или управляющей компанией. Обязательно ознакомьтесь с вашим соглашении о внесении изменений в свое здание.

снятие стены

Правила города Нью-Йорка по удалению стен:

Безвозвратное удаление стены:

Вы можете снять стену в жилом помещении без разрешения, если вы соответствуете всем следующим критериям:

  • Вы не снимаете всю стену, это только частичный снос
  • Стена не несущая
  • Стена не огнестойкая
  • Это внутренняя перегородка
  • Необходимо удалить менее 45 квадратных футов поверхности стены.
  • Удаляется менее 50% стены.
  • Стена в жилом доме (сюда входят одно- и двухквартирные дома)
  • Стена не при одноместном разрешении

 

Кто определяет, что это за стена.

Если вы хотите удалить несущую или противопожарную стену, вам необходимо подать заявление на разрешение без исключений. Для этого потребуется архитектор вроде меня или инженер. Вам также понадобится архитектор или инженер, чтобы определить, действительно ли стена несущая или нет.

В большинстве случаев снятие несущей стены в Нью-Йорке требует разрешения и архитектора. Никто другой не способен вынести такое суждение. Ваш подрядчик не имеет права выносить такое суждение. Ваш супервайзер не имеет права выносить такое суждение. Ваш сосед не способен выносить такое суждение. Только архитектор или инженер может нанять лицензированных и застрахованных профессионалов, обладающих квалификацией. Попросите архитектора или инженера осмотреть вашу стену, прежде чем вы решите ее снять. Снос стены не следует воспринимать легкомысленно.

Однажды мне позвонил подрядчик и сказал, что ему нужно снести часть стены в доме. Клиент сказал ему привести архитектора, чтобы он дал ему согласие перед началом работы. Подрядчик сказал мне, прежде чем мы приехали, что он уже знал, что это не несущая стена, но заказчик хотел, чтобы архитектор проверил ее. Ну, я приехал и осмотрелся, это была несущая стена. У клиента даже был первоначальный план дома, и на первоначальном плане стена была четко обозначена как несущая стена. Подрядчик был готов продемонстрировать стену, даже не подозревая, что она несущая. Когда дело доходит до снятия стен, не слушайте никого, кроме архитектора или инженера-строителя. Это серьезное дело.

Опасные материалы в стенах вы снесете:

Иногда стены покрыты опасными материалами, такими как асбест или свинцовая краска. Если вы подаете заявку на разрешение на снятие стены, необходимо провести тест на асбест, а результаты подать в DEP, Департамент охраны окружающей среды. Это требование относится к зданиям, построенным до 1 апреля 1987 года.

Вам может быть интересно https://obalkonah.ru/




Прочитайте также

Современная сантехника и идеи аксессуаров 10 вещей, которые следует учитывать при строительстве дома Как выбрать пол для террасы или балкона? Шаги ремонта квартиры
Top